とろーりーばすふめい+ひ
2005年1月15日 グルメ必須アミノ酸この必須アミノ酸を覚えるのに高校の家庭科の先生が頭文字を繋げた『トローリ・バス不明』で覚えよ。と指導してくれたけど、『トローリ・バス自体が不明』だった。
たんぱく質を構成している単位をアミノ酸といい。約20種類のうち、トリプトファン・ロイシン・リジン・バリン・スレオニン・フェニルアラニン・メチオニン・イソロイシンの8種は私たちの体内では合成されず、この種類のアミノ酸だけは外の生物を食べて補うしかなく、1種類でも欠けると重大な栄養障害を起こすところから、必須アミノ酸と呼ばれます。
さらに、ヒスチジンは体内で作られますが、急速な発育をする幼児の食事に欠かせないことから、1985年からこれも必要なアミノ酸として加わるようになり、合計9種類が必須アミノ酸と呼ばれています。
対して、体内で合成されるアミノ酸は非必須(可欠)アミノ酸と呼ばれます。
生物の先生が言うにはこの必須アミノ酸だけを摂取して余分な栄養素を抑えれば痩せる。と、それにはトウモロコシが一番という話を今、家にコレが箱であっておもいだした。
ホエイペプチド妹に誰が買ってきたのか。雪がざかざか降っている。
牛乳に含まれるたんぱく質で、乳清たんぱくとも呼ばれる。BCAA(分岐鎖アミノ酸)に富んだこのホエイを分解し、消化、吸収を高めたのがホエイペプチドです。
BCAA(Branched Chain Amino Acids )
バリン・ロイシン・イソロイシンの3種類のアミノ酸の総称。BCAAを多く摂ると、筋肉のたんぱく質が分解されエネルギーになることを抑える働きがあるといわれ、激しい運動による筋肉のダメージの回復を早めます。
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